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エビマヨぽん酢

エビマヨぽん酢

材料(4人分)

えび(無頭・殻付)
16匹
片栗粉
少々
塩コショウ
少々
たまご
1個
適量
ゆずぽん酢
50ml
マヨネーズ
大さじ 2

つけ合わせ

レタス

作り方

1
えびは殻をむき、背開きにして背ワタを取り除く。
2
塩、片栗粉、水を揉み込み、水洗いをしたらしっかり水気を取っておく
3
えびに塩、コショウ、全卵、片栗粉を揉み込む
4
下味をつけたエビに片栗粉を付ける
5
160℃の油に投入し、表面がカリッとし衣が色付く一歩手前で引き上げる
6
ゆずぽん酢とマヨネーズをあわせる。
7
レタスは食べやすい大きさにきり、お皿に盛り付け、その上に揚げたえびをのせる。上からマヨポンをかけて出来上がり。