ごあいさつ
みなさん 我が家へようこそ!!
私が生まれ育った環境は常にお酢の香りがするお寿司屋さんでした。
小さい頃はおなかが空くと“はい!おすし!”と言って鉄火巻きやかっぱ巻きなどがでてきておやつがわりに毎日食べていました。
おかげでお菓子類もほとんど食べなかった気がします。
大人にはよく“いいねー!”と言われましたけど、毎朝お酢のツーンとしたのが実は苦手でした。
食卓にはいつも手作りのもので、ごはん・味噌汁・納豆に焼き魚やお刺身・煮物類が定番でした。それが美味しいと自然に笑みがこぼれていたことを思い出します。
今では便利で簡単にできるものがたくさんありますが、体によくないものもあります。私たちの身体は自分が食べたものでできていきます。少しでも食品添加物のないものを口に入れるよう心がけ、元気で楽しく毎日を過していきたいですね。
今回両親が40年以上築きあげてきたオリジナル秘伝だれがいくつかあり、すべて手造り、安心安全なものをみなさんにいくつかご紹介したいと思います。
そしてそれを使った簡単レシピや旬の素材を使ったレシピなどもご紹介したいと思いますのでぜひ、遊びにきてくださいね。
そして、みなさまに愛されるよう食卓に笑みが溢れ楽しく暮らすことのできるお手伝いをさせていただきたいと思っております。
株式会社Lohastyle 代表取締役