お電話でのお問い合わせ

052-775-4165

9:30~17:00 / 土・日・月・火を除く

MENU CLOSE

簡単すき焼き

簡単すき焼き

材料(4人分)

白ねぎ
2本
牛薄切り肉
400g
牛脂
少量
焼豆腐
1丁
しらたき
1玉
しいたけ
4枚
えのき
春菊
1束
4個
万能たれ甘口
適量

作り方

1
ねぎは5cm程度の厚さの斜め切りにする。春菊は洗って葉をつみとり、茎は3cm長さに切る。しいたけは石づきをとります。しらたきは下ゆでし、水にさらし、7㎝長さに切り、水を切っておく。
2
大皿に①の野菜と牛肉を盛り合わせる
3
すき焼き鍋を火にかけて熱し、牛脂をいれて鍋になじませる。
4
よくなじんだら、万能たれ200mlと水100mlいれ煮立ってきたら、白ねぎ、焼豆腐、しらたき、えのき、春菊を鍋に入れその上に牛肉を広げて入れる。
5
火が通ったら、割りほぐした卵につけながらいただく。材料をいれて煮ていくうちに水分がでて薄くなったり、煮詰まって味が濃くなったりするので万能たれを足したり、水を加えたり味を調えながらいただく。