お電話でのお問い合わせ

0561-57-7955

9:30~17:00 / 土・日・祝除く

MENU CLOSE

ロハスタイルマーボー豆腐

ロハスタイルマーボー豆腐

材料(2~3人分)

たこ
1本
アボカド
半分
ミニトマト
8個
トマトオリーブドレッシング
50cc
塩コショウ
少々

作り方

1
ゆでたこは食べやすい一口サイズにそぎ切りする。
2
アボカドは中央に包丁を入れ半分にし種をとって皮をむき1㎝角の大きさに切る
3
ミニトマトは半分に切る。ボールに全部いれてトマトオリーブドレッシングと塩コショウし味を調えてできあがり!

【コツ・ポイント】
新玉ねぎが美味しい季節!薄くスライスして混ぜてもGOOD!そのほかエビなどシーフードに和えて
【このレシピの生い立ち】
豊田市の自然栽培トマトと同じく豊田市なのはな農園オイルを使用しブラックオリーブがアクセントのドレッシングは野菜に和えるだけでレストランの味になります!白ワインがあいますね~   http://lohastyle.shop-pro.jp/